?
当前所在位置:首页
> 工作动态 > 上级工作动态
温州市机关事务管理局制定出台“十三五”规划引领未来五年发展
来源:温州市机关事务管理局发布日期:2016-10-21浏览次数:保护视力色: 文字

近日,《温州市机关事务管理“十三五”规划》(以下简称《规划》),正式出台,对“十三五”期间温州市机关事务管理工作科学发展作出规划部署。

《规划》充分肯定了“十二五”期间全市机关事务管理工作取得的成绩,深入分析了当前面临的新形势。“十二五”期间全市机关事务管理部门在市委市政府的正确领导下,在浙江省机关事务管理局的具体指导下,围绕中心,服务大局,认真履行管理、保障、服务职能,较好完成了目标任务,为党政机关高效有序运转提供了基本保障,为“十三五”及更长时期的发展奠定了扎实基础。但受历史等原因影响,我市机关事务管理部门在体制机制建设、法治建设、队伍建设等方面仍面临不少困难和问题。全市机关事务管理部门要勇于面对挑战,以更大的魄力推进改革,以更大的决心加快发展。

《规划》明确了“十三五”时期全市机关事务管理工作的指导思想、发展目标、工作任务和重点项目。要求以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为统领,深入贯彻《机关事务管理条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《公共机构节能条例》、《浙江省机关事务管理办法》和《浙江省实施〈公共机构节能条例〉办法》,以“智慧、法治、品牌、节俭、共享、廉洁”建设为抓手,进一步理顺体制机制,规范工作职能,完善制度标准,强化资源统筹,深化改革创新,加强法治建设,提高服务保障管理效能,全力做好管理、保障、服务各项工作,为我市建成全面小康社会标杆城市做好后勤保障。

《规划》对全市机关事务管理工作再上新台阶上提出了明确的工作任务:一是要进一步理顺体制机制,有效整合资源,强化系统建设。二是要逐步建成“智慧后勤”,推进各县(市、区)“智慧后勤”项目的精准对接,初步形成全市“智慧后勤”体系。三是要加快“法治后勤”建设,推进依法管理、依法保障、依法服务,提高科学化水平。四是要完善服务保障工作,着力建设“安全稳定、运转有序、环境优美、文明和谐”的品牌形象。五是要加强节能工作,强化监督指导、技术支撑和宣传教育,引导树立生态文明理念,促进绿色发展。六是要加强机关资产经费管理,着力完善办公用房、公务用车、机关资产和运行经费等管理工作,逐步实现工作职能的到位和完善。七是要稳步推进重点项目建设,破解抓项目、搞建设的短板。八是要强化队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务精湛、作风严实的机关事务管理干部队伍。

《规划》要求全市机关事务管理部门要充分认识实施“十三五”规划的重要意义,制定实施计划,落实职责分工,分解工作任务。要紧紧围绕《规划》确定的发展目标和主要任务,统筹安排年度工作计划,明确时间进度,把握阶段目标,切实把《规划》的目标任务落到实处。




分享到:

?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统