?
当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
江北区区级节水型单位创建工作稳步有序推进
来源:江北区机关事务管理局发布日期:2017-08-28浏览次数:保护视力色: 文字

为进一步推进节水型社会建设,弘扬“集约环保,绿色办公”的科学理念,发挥机关单位在建设资源节约型社会中的表率作用,江北区机关事务管理局从5月起开展区级节水型单位创建工作,采取“查、询、解”的工作思路,积极推动全区38家单位的节水创建工作顺利有序进行。

一是查明情况找原因。对项目整体推进速度没达到预期时间点的要求。及时查明情况,发现在创建过程中极个别创建单位缺乏主动性,不能紧密配合,所以实施进度慢。还有一些是因为学校暑期放假,创建项目延后。

二是询问原由找问题。对于创建过程中存在的困难进行仔细询问,发现存在问题有:一是二级水表安装困难。有些单位由于建筑建造时间较早,给水管网是暗装的,找不到原管路图,二级水表安装困难。单位要搬迁没有计划安装二级水表。二是用水设施改造困难。大部分学校的厕所为沟槽式厕所,2017年未列入免费改造名单且学校没有自有经费可以改造。绿化未安装高效灌溉喷头。单位原本绿化面积少,未敷设专门的供水管网,无法安装高效灌溉喷头等。

三是解决问题出对策。针对节水创建项目实施过程中存在的困难。江北区机关事务管理局提出针对二级水表安装困难的单位,在自评报告中对安装困难的,对原因进行说明,建议在水计量率指标中按得分按空项折算。针对用水设施改造困难的单位,特别是学校的沟槽式厕所改造建议区教育局给予经费补助,或今年可安排先创建,明年综合行政执法局对其列入免费改造名单。未安装绿化高效喷头的单位,针对情况进行说明,建议按空项折算。为了更有效地推进区级节水型单位创建工作,江北区机关事务管理局将联合卫计、教育等相关部门共同定期跟进节水工作的进度及其遇到问题等,共同推进区级节水型单位创建工作。




分享到:

?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统